PPSMB UGM 2016

Langkah pertama petualanganku di rantau

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

Salam sejahtera untuk teman-teman semuanya,semoga diberikan kesehatan dan umur yang panjang

Sebelumnya perkenalkan namaku Fandri Dulhadh.Aku seorang mahasiswa di Universitas Gadjah Mada di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dengan prodi Elektronika dan Instrumentasi.Aku berasal dari salah satu pulau besar di daerah barat Indonesia,yaitu Sumatera,di provinsi Sumatera Barat lebih detailnya di kota Padang Panjang.

Pada kesempatan ini aku akan mulai menulis sedikit tentang PPSMB PALAPA UGM.Apa itu PPSMB??PPSMB adalah singkatan dari Pelatihan Pembelajar Sukses Mahasiswa Baru.Umumnya orang lebih mengenal dengan kata ospek.Tapi PPSMB sangat jauh berbeda dengan kegiatan ospek yang identik dengan kekerasan,kasar,dan perpeloncoan sebagainya.PPSMB diadakan sebagai pengenalan awal dan penyambutan untuk mahasiswa baru atau istilah keren UGM-nya Gamada(Gadjah Mada Muda). PPSMB dilakukan selama 6 hari,yang dibagi menjadi 4 hari kegiatan dari universitas dan 2 hari kegiatan dari fakultas. Kegiatannya sangat menyenangkan dan sangat asik untuk diikuti.Terutama di hari pertama dan di hari keenam.Di hari pertama kami disambut dengan pesawat yang membawa tulisan “Selamat Datang Gadjah Mada Muda” kemudian disambut dengan atraksi penerjun payung dari Kopassus.Di hari terakhir kami membentuk formasi di GRHA SABHA PRAMANA.Dimulai dengan bentuk lambang PBB,kemudian dilanjutkan dengan bentuk peta pulau-pulau di Indonesia,bentuk tulisan “INDONESIA RAYA”,bentuk lambang Pancasila,dan dilanjutkan dengan bentuk lambang ASEAN.Formasi ini dibentuk dengan tempo yang cepat.Ditambah dengan training-training yang menyenangkan dari kakak-kakak pembimbing dan teman-teman baru dari berbagai daerah.Sungguh sebuah pengalaman yang berkesan mengikuti kegiatan ini.Nah bagi teman-teman yang berminat masuk UGM,jangan malas untuk mengikuti rangkaian kegiatan PPSMB PALAPA ini ya teman.

Sekian dulu teman-teman semuanya,sampai bertemu lagi di post-post berikutnya

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Salam sejahtera.